こんにちは
県産の野菜がたくさん並ぶようになり、とても嬉しいスタッフです。
さて、本日はおいらせ軟白ねぎ『とわだ娘(こ)』が入荷しております。
写真の通り光沢のある白さと細長いところからこのブランド名が付きました。
そんなやわらかくて甘いねぎのおすすめレシピは「ねぎのおひたし」です。
作り方は超簡単!長ねぎを3〜4㎝にカットし、電子レンジで3〜5分加熱するだけ!
今なら冷蔵庫でキュッと冷やして、食べる前にポン酢とかつお節を。
寒い時期には温かいまま、生姜もプラスするのがおすすめです。
簡単で美味しいので、ぜひお試しくださいませ。
本日も皆さまのお越しをお待ちしております。
まちの八百屋 やおえん